Пошаговая инструкция настройки:
- Щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе и выберите там “Панель управления NVIDIA“
- Открываем узел "Параметры 3D" раздел "Регулировка настроек изображения с просмотром" и выделяем пункт "Пользовательские настройки с упором на:", затем перемещаем ползунок в крайнее левое положение "Производительность" и нажимаем кнопку "Применить"
- Открываем раздел "Управление параметрами 3D" вкладка "Глобальные параметры", нажимаем кнопку "Восстановить" и затем "Применить"
- В разделе "Управление параметрами 3D" переходим на вкладку "Программные настройки", выбираем программу для настройки "Half-Life (hl.еxe)". В окне "Укажите настройки для этой программы" выбираем следующие настройки:
- CUDA - графические процессоры: Использовать глобальный параметр (Все)
- Анизотропная фильтрация: Выкл
- Вертикальный синхроимпульс: Выкл
- Заранее подготовленные кадры виртуальной реальности: Использовать настройку 3D-приложения
- Кэширование шейдеров: Выкл
- Максимальное количество заранее подготовленных кадров: Использовать настройку 3D-приложения
- Потоковая оптимизация: Выкл
- Предпочтительная частота обновления: Высшая доступная
- Режим управления электропитанием: Предпочтителен режим максимальной производительности
- Сглаживание - FXAA: Выкл
- Сглаживание - гамма-коррекция: Выкл
- Сглаживание - параметры: Нет
- Сглаживание - прозрачность: Выкл
- Сглаживание - режим: Выкл
- Тройная буфферизация: Выкл
- Ускорение нескольких дисплеев/смешанных ГП: Режим однодисплейной производительности
- Фильтрация текстур - анизотропная: Выкл
- Фильтрация текстур - качество: Высокая производительность
- Фильтрация текстур - отрицательное отклонение УД: Разрешить
- Фильтрация текстур - трилинейная оптимизация: Вкл
Идем в пуск → Панель управления → Сверху в правом углу выставить мелкие значки → Находим пункт Мышь. Далее ищем там вкладку под названием Параметры указателя и в ней убираем галочку Включить повышенную точность установки указателя. Во вкладке Кнопки мыши я обычно сразу выставляю скорость на 6 из 11 ползунков. Остальная настройка зависит от вашей мышки. Лично я играю на steelseries rubberized raw с 810 dpi и 250 частотой опроса мышки. По поводу скорости мышки в игре это уже у каждого индивидуально. Скажу тут лишь одно, если играете на ковре, то старайтесь подобрать скорость мышки такой, что проведя мышкой по всему ковру, в игре вы сделаете оборот вокруг оси на 360 градусов.
Следующий пункт по настройке - это установка параметров запуска. Я играю на таких:
-noforcemparms -noforcemaccel -noforcemspd -freq 60 +ex_interp 0.01 -32bpp -w 640 -h 480 , где
- -noforcemparms - использует настройки кнопок мыши из Windows
- -noforcemaccel - использует настройки акселерации мыши из Windows
- -noforcemspd - использует настройки скорости мыши из Windows.
- -freq - герцовка вашего монитора. Для просмотра вашей герцовки клацаем правой кнопкой мыши по рабочему столу. Пункт Разрешение экрана, по центру справа юудет пункт Дополнительные параметры. После чего перейдя в него во вкладке Монитор будет список возможных значений герцовки монитора. Выставляйте максимальное значение из всех возможных. У меня на ноуте только 60Гц поэтому выбирать нечего). Ну и после этого вписываем это значение рядом с командой -freq
- +ex_interp - думаю сами сможете загуглить что это, даже найдете картинки, где сразу всё станет ясно. Скажу лишь одно от себя, что можно вписать +ex_interp 0 и оно само подберет нужное значение для вашего пинга в игре (на стиме точно, на нонстиме не проверял). Или если сразу вписывать, то я вписал 0.01 для своего пинга 10, у кого пинг 5 тот может спокойно ставить 0.005, у кого пинг 30, то выставляйте 0.03 соответственно и т.д.
- -32bpp - включает 32 битный цвет
- -w 640 - устанавливает ширину видео режима в игре, я лично играю 640х480, поэтому такое значение
- -h 480 - устанавливает высоту соответственно
- rate 100000 для стима - Скорость передачи информации между клиентом и сервером
- rate 25000 для нонстима - Скорость передачи информации между клиентом и сервером
- cl_cmdrate 101 - Количество передаваемых пакетов в секунду от клиента к серверу
- cl_updaterate 101 - Количество передаваемых пакетов в секунду от сервера к клиенту
- cl_dlmax 80 - Размер пакета при передачи декалей, логотипов, звуков, загружаемых во время игры
- cl_weather 0 - Выключение погоды на картах, типо тумана и дождя
- cl_radartype 1 - Тип радара затемненный, для удобства на светлых картах
- brightness 999 - Яркость в игре
- gamma 3 - Тоже примерно с этим связано
- cl_crosshair_color 50 250 50 - зеленый цвет прицела
- cl_crosshair_size small - маленький прицел
- cl_crosshair_trunslucent 0 - прицел не прозрачный
- cl_dynamiccrosshair 1 - прицел расширяется во время движения
- viewsize 120 - как летят пули при зажиме
- con_color 0 175 225 - мой цвет текста в чате
- fps_max 100 - думаю тут не о чем говорить
- hud_centerid 0 - при наведении на врагов нет его ника в центре прицела